Please enable JS

Inbetriebnahme eines KLOVER-Pelletofens

Nach der Installation Ihres KLOVER-Pelletofens ist die Inbetriebnahme ein wichtiger Schritt, um Ihren Ofen richtig einzurichten und seine Funktionsweise zu verstehen. Diese sollte vorzugsweise von einem zugelassenen Techniker durchgeführt werden.

Zu befolgende Schritte

1. Füllen Sie den Pelletbehälter auf. Sie können diesen maximal bis 2 cm data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>unterhalb der Dichtung der Einfüllklappe füllen.
  2. Stellen Sie sicher, dass data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>die Ladeklappe und data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>die Feuerraumtür fest verschlossen sind.
  3. Stecken Sie den Netzstecker in den Kaminofen. In der Regel befindet sich der Anschluss an data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true> der Rückseite des Herdes. Bei flachen Modellen befindet er sich an data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>der Vorderseite des Ofens unten. Stecken Sie diesen richtig ein.
  4. Schalten Sie den Kaminofen ein, indem Sie data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>den Knopf I/O in die Position I bringen. Dieser Knopf befindet sich neben der Steckdose des Herdes. Die LEDs auf dem data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Bedienfeld leuchten auf, wenn die Steckdose richtig angeschlossen wurde.
  5. Legen Sie 3 Batterien (AAA) in die Fernbedienung ein.
  6. Konfigurieren Sie die Fernbedienung mit den Tasten in der gewünschten Sprache (FRE für Französisch).
  7. Eine Meldung Vor der Installation wird angezeigt. Drücken Sie auf NEIN.
  8. Drücken Sie weiter auf die Set-Taste, bis das data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Hauptmenü angezeigt wird. Wenn die Meldung data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Gerät nicht gefunden erscheint, verweisen wir Sie auf unseren Artikel Gerät nicht gefunden.
  9. Drücken Sie die Set-Taste, um zu den Einstellungen des Kaminofens zu gelangen. Gehen Sie anschließend in das Menü data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Stand-By. Aktivieren Sie dieses mit . Ein data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true> sollte erscheinen. Wenn Sie Stand-By nicht aktivieren, schaltet sich der Thermostat der Fernbedienung nicht ein.
  10. Gehen Sie in das Menü Einstellungen des Kaminofens, indem Sie die Set-Taste drücken. Gehen Sie dann in das Menü data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Anfangsladung. Eine Meldung data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>PAR CHARGER IN OFF PREMI UP wird erscheinen. Drücken Sie , damit sich die Schnecke drehen kann. Dies ist ein wichtiger Punkt, da es sich um die erste Zündung handelt, die Sie nur einmal durchführen müssen. Wenn Sie diesen Schritt überspringen, kann es zu einer Fehlzündung kommen, da sich nicht genügend Pellets in der Glut befinden. Die Ladezeit dauert etwa eine Minute und 30 Sekunden.
  11. Gehen Sie in das Menü Einstellungen des Kaminofens, indem Sie auf die Taste Set drücken . Gehen Sie dann in das Menü data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Set Uhr. Stellen Sie data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>die Uhrzeit und das Datum des Herdes mithilfe der ein.
  12. Zuletzt zünden Sie den Pelletofen mit der Fernbedienung an, indem Sie die Taste drücken. Warten Sie etwa 10-15 Minuten, bis eine Flamme erscheint.

Beim ersten Anzünden kann es sein, dass ein Farbgeruch und ein Nebel aus dem Kaminofen austreten. Keine Panik, es handelt sich dabei um die Farbe, die sich auf dem Gerät festsetzt, da es neu ist. Dieses Phänomen tritt beim ersten und zweiten Anzünden auf.

Lüften Sie den Raum während dieser Zeit gut durch. Lassen Sie den Pelletofen etwa eine Stunde lang auf voller Leistung laufen (Flamme Stufe 5 und Gebläse Stufe 1-2). Danach können Sie Ihren Pelletofen normal benutzen.

Diese Seite drucken - Letzte Aktualisierung : 2023-06-10 15:58:40