Please enable JS

Alarm AL 05

Der Alarm AL 05 - ALLUMA FALSCH erscheint bei KLOVER Pelletöfen, wenn die Temperatur in der Brennkammer (180°C) nicht innerhalb der vorgesehenen Zeit nach dem Anzünden (15 Minuten) erreicht wird.

Dies kann an der Qualität des Brennstoffs liegen (Pellets mit zu hohem Feuchtigkeitsgehalt), am Temperatursensor (oben im Feuerraum) oder an der verschmutzten Zündkerze.

Auflösung

Der Alarm tritt auf, nachdem die Flamme erschienen ist.
  1. An der Oberseite der Brennkammer befindet sich data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>eine Metallplatte. Sie muss aus dem Gerät genommen werden und es muss kontrolliert werden, dass die Oberseite frei von Asche ist.
  2. data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Der sichtbare Stab dahinter (Flammenfühler) muss ebenfalls sauber sein (keine Asche oder Rückstände drum herum).
  3. Halten Sie den data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Zündknopf der Fernbedienung gedrückt, bis der Text Endreinigung erscheint.
  4. Warten Sie etwa 10 Minuten, bis der Kaminofen seinen Reinigungszyklus beendet hat.
  5. Reinigen Sie das Gerät: Entleeren Sie die Asche, reinigen Sie den Feuerkorb und saugen Sie.
  6. Sobald auf der Fernbedienung Aus steht, können Sie den Kaminofen neu starten.
Es gibt keine Flamme, bevor der Alarm ausgelöst wird.
  1. Sie müssen die Sauberkeit des Schmelztiegels kontrollieren.
  2. Kontrollieren Sie den Pelletstand im Behälter.
  3. Kontrollieren Sie, ob der Deckel des Pelletlagers und die Feuerraumtür richtig geschlossen sind.
  4. Halten Sie den data-toggle=tooltip data-placement=top data-html=true>Zündknopf der Fernbedienung gedrückt, bis der Text Endreinigung erscheint.
  5. Warten Sie ca. 10 Minuten, bis der Kaminofen seinen Reinigungszyklus beendet hat.
  6. Reinigen Sie das Gerät: Entleeren Sie die Asche, reinigen Sie den Feuerkorb und saugen Sie.
  7. Sobald der Schriftzug Aus auf der Fernbedienung erscheint, können Sie den Kaminofen neu starten.

Diese Seite drucken - Letzte Aktualisierung : 2022-10-25 13:53:31