Please enable JS

Raumthermostat Kommunikationsstörung - E0004.10

Der Alarm E0004.10 tritt bei Rika-Pelletöfen auf, wenn die Verbindung zwischen dem Raumthermostat und der Elektronikkarte unterbrochen wird.

Lösung

1. Überprüfen Sie die Batterien des Raumthermostats (Funk). Diese müssen regelmäßig ausgetauscht werden (durchschnittlich alle 4 bis 6 Monate).
  2. Überprüfen Sie die Farbe der LED am Funkempfänger des Ofens: Grün = Batterie in Ordnung; Orange = Batterie muss ersetzt werden; Rot = Batterie leer.
  3. Überprüfen Sie, ob das Kabel des Thermostats oder des Funkempfängers richtig mit dem Ofen verbunden ist (auf der Rückseite des Ofens).
  4. Wenn Sie die Fehlermeldung ignorieren, können Sie den Kaminofen wieder benutzen.

Wenn der Fehler bei einem drahtlosen Thermostat erneut auftritt, kann es sein, dass ein anderes elektronisches Gerät, das ebenfalls mit Funkwellen arbeitet, das Signal des Fühlers stört oder dass der Fühler zu weit vom Ofen entfernt ist (maximal 3 bis 5 m, ohne Hindernisse).

Wenn der Funksensor weiter als 5m entfernt ist, hinter einem Hindernis, einer Mauer oder wenn der Fehler häufig auftritt, kann die Sendeleistung des Signals erhöht werden. Dazu müssen Sie den Funksensor öffnen (wie beim Batteriewechsel) und den weiß-roten Schalter (DIP-Schalter) Nummer 4 auf ON stellen.

Diese Seite drucken - Letzte Aktualisierung : 2023-01-13 17:52:19